东营区财金控股集团

助力新动能,东营新旧动能转换基金正式签约

7月11日上午,东营区财金控股集团副总经理施先芳与上海昂朝动力科技有限公司总经理王上坤华鑫宽众投资有限公司总经理邵震在协鑫集团会议室正式签署东营新旧动能转换产业基金合作协议。

该基金规模50亿元由东营区财金控股集团与上海昂朝动力科技有限公司华鑫宽众投资有限公司共同发起设立,主要投向国家重点支持产业、国家产业结构调整指导目录“鼓励类”行业符合省、市新旧动能转化规划项目。基金的设立,是优质金融资本与新能源产业的深度结合,是助力东营区新旧动能转换的一支强劲加速剂。

上海昂朝动力科技有限公司是依托协鑫集团平台创立致力于高倍聚光光热发电产品及高精密追光系统(HHCPV)研发、生产和销售的高科技公司。华鑫宽众投资有限公司华鑫股份旗下基金管理公司,华鑫股份是上海仪电集团唯一金融上市平台拥有“智慧城市”助力“中国智造”产业背景,深化产融结合上走在了全国前列。

东营区副区长刘明君东营高新技术产业开发区管委会主任、东营胜利经济开发区党委书记刘乃斌区财政局、经信局投资促进局商务局、国资运营中心主要负责人华鑫股份高级经理廉隅协鑫集团资深顾问杨建纲上海昂朝动力科技有限公司董事王力等出席签约仪式。

 


关于我们

东营区财金控股集团是中共东营区委、东营区政府为实现“十三五”规划产业结构转型升级、加快新旧动能转换成立的功能型国有资本投资运营企业;是贯彻体现区委、区政府调控意图,专设的政策性、专业性投融资主体、产业引导基金管理运作平台和国有资本投资运营平台。

关注我们
官方微信公众号