东营区财金控股集团

东营区财金控股集团召开2019年工作动员部署会议

       2月18日上午,东营区财金控股集团召开2019年工作动员部署会议,深入贯彻落实中央和省市经济工作会议及全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,全文传达学习区委书记成秋林同志在全区经济工作会议上的讲话,总结2018年工作,表彰先进,分析形势,明确路径,安排部署2019年各项目标任务。集团党委书记、董事长李涛作动员讲话。

       会议指出,刚刚过去的2018年是集团开拓进取、砥砺前行的重要一年。面对复杂严峻的经济形势,在区委区政府坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全区经济社会发展大局,确保实现国有资产保值增值,积极开展产业投资、园区开发、资产运营三大主营业务,着力强化KPI考核,提升内部管理水平,全面加强党的建设,推动集团各项工作实现新突破。截至2018年底,集团资产总额突破110亿元。

       会议要求,2019年,集团要紧紧围绕新时代东营区发展目标定位及全区经济工作会议安排部署,以建立科学、规范、高效的企业管理经营机制为保障,以实现国有资产保值增值为根本,以“工作落实年”为抓手,全力推动“两园一谷一港”项目建设,突出抓好产业投资、园区开发、资产运营三大主营业务,着力打造业务特色鲜明的国有资本投资运营公司,为推动全区“二次创业”作出积极贡献。

       会议要求,2019年,集团要全力推进总投资24亿元的六大重点项目。一是总投资5亿元生态院士谷项目。聚焦打造全省乃至全国高端生态科技平台,发展湿地生态、新型环保、高端制造等前沿科技,年内吸引10家以上院士专家团队和科研机构入驻;二是总投资10亿元黄河三角洲大数据港项目。聚焦打造黄河三角洲最大的大数据产业基地,年内完成150余家企业入驻;三是总投资5亿元装配式建筑产业基地项目。聚焦打造辐射全省及京津冀地区的绿色建筑全产业链平台,建设产、学、研、用一体的绿色建筑产业园区,年内完成智能化制造车间、2条生产流水线及3万㎡厂区建设;四是总规模1亿元的创投基金项目。聚焦发挥国有资本引导示范带动、助力新旧动能转换,以大数据港、生态院士谷优质项目为依托,推动入驻企业做优做大做强;五是总投资3亿元第三代半导体产业集群项目。聚焦打造全区现代化信息基础产业集群,打造高纯度半导体级碳化硅粉料生产、碳化硅长晶设备研发、碳化硅晶体深加工一体化发展体系,年内实现碳化硅粉、长晶设备投产;六是全面抓好总规模20亿元企业债券发行工作。

      会议强调,集团全体干部职工要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,要坚持“4+4+1 +1”工作要求,即4个强化,强化居安思危意识、强化守土有责意识、强化团队协作意识、强化精益求精意识;4个提升,提升及时学习能力、提升“指哪打哪”能力、提升去伪存真能力、提升“无中生有”能力;1项原则,坚持一切工作党建统领;1个衡量标准,即执行的效率、运营的效益、落实的效果。以苦干实干的务实作风,干事成事的过硬本领,推动集团各项工作提质量、增效益、上水平,实现集团高质量发展新胜利。

       2019年,财金集团将在区委、区政府坚强领导下,全面开启高质量发展新征程,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,奋勇前进,努力夺取“二次创业”更大战略性成果,为我区在“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”中率先突破、争当排头作出积极贡献,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年!


关于我们

东营区财金控股集团是中共东营区委、东营区政府为实现“十三五”规划产业结构转型升级、加快新旧动能转换成立的功能型国有资本投资运营企业;是贯彻体现区委、区政府调控意图,专设的政策性、专业性投融资主体、产业引导基金管理运作平台和国有资本投资运营平台。

关注我们
官方微信公众号