东营区财金控股集团

不忘初心 亮剑冲锋 不断推动国有企业党风廉政建设向纵深发展——财金控股集团传达学习区第八届纪律检查委员会第四次全体会议精神

2月22日下午,财金控股集团召开2019年党风廉政建设专题工作会议,深入学习贯彻落实区第八届纪律检查委员会第四次全体会议精神,研究部署2019年工作任务。会议由党委书记、董事长李涛主持,集团全体党员及干部职工参加会议。


会议原文传达学习了十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会、市纪委六届四次全会精神传达提纲,成秋林同志在区纪委八届四次全体会议上的讲话精神,赵东良同志代表区第八届纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作的工作报告,区纪律检查委员会第四次全体会议公报。

会议指出,2018年,财金控股集团深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央纪委及各级纪委全会要求,紧紧围绕区委、区政府和区纪委决策部署,始终坚持把全面从严治摆在突出位置,聚焦主要问题,强化责任担当,不断深化标本兼治,党风廉政胜利成果持续巩固发展。

会议强调,2019年,集团全体干部职工要一以贯之全面从严治党方针和要求,把区纪委八届四次会议确定的各项任务抓到位、抓到底。一是要认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到会议部署要求上来。集团全体干部职工要认真学习会议精神,全面系统把握会议安排部署的工作重点和具体要求,真正把党风廉政建设工作提到服务集团发展的高度去定位,站在教育保护党员干部的角度去实施,切实把会议要求落实到具体工作中去,体现到工作成效上来;二是要健全完善廉政风险防控机制,加强监督检查实效。要坚持抓好聘请第三方每季度对集团总部及所属各公司财务审计工作,要加快推进监督机制建设,建立完善集团公司上下全覆盖、无死角、一盘棋的“大监督”工作格局,形成有效的监督体系;三是要持之以恒抓作风,大力弘扬真抓实干精神。要按照会议要求,在常和长、严和实、深和细上下功夫,切实在抓队伍建设上管出习惯、抓出成效,化风成俗。要大力弘扬真抓实干的工作作风,以“夯实基层基础”三年行动计划、“百日攻坚行动”为抓手,找准位子、扑下身子、干出样子,全力推进总投资24亿元的黄河三角洲大数据港、生态院士谷、装配式建筑产业基地、第三代半导体产业集聚中心、创投基金、企业债券等六大项目建设。

会议要求,集团全体干部职工要坚持高执行效率、高落实效果,达到高运营效益。要从严抓国企政治建设,压紧压实管党治党责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要从严抓基层基础建设,认真开展“淬火”主题活动,着力打造坚强战斗堡垒;要从严抓党风廉政建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,着力推进不敢腐、不能腐、不想腐氛围,持续营造良好政治生态;要从严抓队伍建设,打造忠诚担当、奋发进取的国企力量,为我区在“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”中率先突破、争当排头作出积极贡献,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

关于我们

东营区财金控股集团是中共东营区委、东营区政府为实现“十三五”规划产业结构转型升级、加快新旧动能转换成立的功能型国有资本投资运营企业;是贯彻体现区委、区政府调控意图,专设的政策性、专业性投融资主体、产业引导基金管理运作平台和国有资本投资运营平台。

关注我们
官方微信公众号